Межрегиональная научно-практическая конференция Формирование социально-ответственного поведения обучающихся в образовательных организациях

1 марта 2017 г. в Санкт-Петербурге под эгидой АППО, состоялась межрегиональная научно-практическая конференции на тему: «Формирование социально-ответственного поведения обучающихся в образовательных организациях», на которой выступили специалисты Службы сопровождения Ульяновская С.Н. и Романова К.А. с сообщением "Психологические маркеры при постановке задач социального проектирования. 

s vistuplenia APPO 01.03.17 konferencia doklad

s vistuplenia 1 APPO 01.03.17 konferencia doklad

Приоритетной задачей современного образования и воспитания становится развитие устойчивой личностной позиции ребенка по отношению к себе и к обществу. Данная позиция предполагает не пассивное ожидание, а активные действия, осуществляемые собственными силами с опорой на свой потенциал личностного и социального развития.

Участники конференции предлагали решения  следующих противоречий между:

- необходимостью воспитания социально-ответственной личности – и практическим отсутствием практико-ориентированных программ формирования социально-ответственного поведения подростков;

- востребованностью поддержки детей в создании благоприятной социальной ситуации формирования социально-ответственного поведения – и недостатком компетенции в этом вопросе педагогов школ и родителей, методического и технологического обеспечения данной поддержки, развития социального партнёрства специалистов разных ведомств и населения города.

Дополнительная информация