Курс повышения квалификации по программе «Школа – центр социума», январь 2020

В январе 2020 мне представилась возможность пройти курс повышения квалификации на платформе «Фоксфорд» по программе «Школа – центр социума».
Школа как центр социума привлекает к организации школьной жизни выпускников, бизнес, социальные организации. Выпускники таких школ в будущем становятся успешными людьми, возвращаются в школу, чтобы продолжить взаимодействие с ней. Они поддерживают ее материально, становятся наставниками и менторами для нынешних учеников, помогают создавать партнерства, выгодные для школы.
Это интересный курс для педагогов, директоров, членов администрации, представителей школьных советов о том, как создать продуктивную среду взаимодействия школы и общества, всех тех, кто заинтересован в положительных изменениях.
В формате вебинаров и видеоуроков с практическими заданиями совместно с экспертами участники курса могли разработать пошаговый план развития школы и осуществить первые изменения. Знающие и опытные руководители делились опытом, как найти новые источники финансирование (создание эндаумент-фондов), привлечь партнеров, вывести школу в лидеры образования.

sert-01

Дополнительная информация