Военный музей Карельского перешейка г. Выборга.

Субботник в Выборге  в рамках Всероссийского проекта «Хранители истории»

Юнармейцы отряда им. Героя Российской Федерации, генерал-лейтенанта Р. В. Кутузова школы № 72 посетили Военный музей Карельского перешейка г. Выборга. Это место хранит память о советско-финской войне и Великой Отечественной войне. Ребята увидели уникальные экспонаты, послушали интересную экскурсию от директора музея Баира Иринчеева и потом с удовольствием помогли убрать территорию музея.

1735238229486.jpg

1735238006196.jpg

Поездка в Тверскую область 22-23 мая 2024 г.

в рамках просветительско- патриотического выезда юнармейского отряда.

odtsch.jpg.jpg

Путевые заметки в группе школы:

1. г. Торжок https://vk.com/wall-1036048_5163

2. г. Тверь  https://vk.com/wall-1036048_5170

3. г. Ржев https://vk.com/wall-1036048_5185

4. Ржевский мемориал https://vk.com/wall-1036048_5196

5. г.Старица https://vk.com/wall-1036048_5231

 

Посещение музея А.В. Суворова с 6 в .

Suvm1.jpg

Активные ребята из 6 "в" посетили государственный мемориальный музей
А. В. Суворова и совершили пешеходную прогулку от метро пл. Восстания до музея.

Необычный и очень красивый вид здания. Внешний вид музея украшает мозаичное панно "Отъезд Суворова из Кончанского в поход 1799 года", сцена из жизни великого полководца. Панно выполнял М.И. Зощенко, отец известного нам русского писателя, М.М. Зощенко.

Сегодня музей ведёт активную экскурсионную и выставочную работу.
Образ великого полководца служит примером для целенаправленной и напряжённой работы над собой, и сегодня привлекает тысячи ребят. Чувство патриотизма А.В. Суворова было самоотверженным, сознательным, он гордился, что он - сын России.

Prog12.jpg

"Василий Теркин" с 6 в. ДК Ленсовета.

"И значит нам нужна одна победа
Одна на всех - мы за ценой не постоим
Одна на всех - мы за ценой не постоим"!

Vasterk.jpg

Музыкально-поэтическую постановку "Василий Теркин" по мотивам одноименной поэмы Александра Твардовского посетили шестиклассники вместе с родителями и педагогами.
Он повествует о простом русском солдате с веселым, отважным неунывающим характером, который проходит все испытания войной. Поэма стала одним из самых известных произведений о Великой Отечественной войне в русской литературе. В постановке режиссёр раскрывает тему войны, упоминая события 1941 – 1942 годов: битву у Волги, переправу через Днепр, взятие Берлина. Связующим мотивом произведения становится мотив дороги, по которой солдаты идут к цели, к победе.
В спектаклем прозвучали песни военных лет: "Ты ждёшь, Лизавета...", " Эх, дороги...", "Смуглянка", "Пела гармошка", "На безымянной высоте" и др. Всё песни сопровождались потрясающими танцевальными номерами. Живая и трогательная постановка, наполненная весёлым задором!
Посвящается советскому солдату — герою и победителю!
В конце спектакля зрители артистам аплодировали стоя.
На экране шли фотографии Бессмертного полка...

3 сентября 2022

vistupl.jpg.jpg

 

 

Саблинские пещеры с 6 в.

alnews23.jpg11 сентября 2022, в тёплый воскресный день, 6в класс выехал за город с целью посещения уникального Саблинского памятника природы.
Поселок Ульяновка (бывшее Саблино) расположен в Тосненском районе, в 40 км от Санкт-Петербурга и ведет свою историю с 1727 года. Эта местность привлекает к себе туристов благодаря расположенным в границах поселения редкой красоты водопадам, каньонам и пещерам – бывшим горным выработкам.
Ребята посетили левобережную пещеру 19 в., где находятся несколько больших красивых залов с необычными названиями: Двуглазый (Зал Подземного Короля), Космический (Угрюмый), Колонный, Юбилейный, Красная шапочка и другие.
Завораживают стены пещер, состоящие из белого и красного песчаника, а своды — из зеленого (в некоторых залах) глауконитового известняка. Здесь +8 круглый год. Ребятам ещё посчастливилось увидеть летучую мышь и бабочек.
В предверии памяти св. Александра Невского шестиклассники также побывали на Мемориальном комплексе-месте стоянке дружины Александра Невского перед Невской битвой. Графская гора, так называется возвышенность у реки Тосны между посёлком Ульяновка и городом Никольское.Здесь по преданию, молодой князь Александр Ярославович всю ночь молился вместе с дружиной перед Невской битвой 15 июля 1240 года о даровании победы. Полководец понимал, что с малой дружинной идёт на очень рискованное мероприятие.Именно здесь Александр и произнес первый раз фразу: "Рискнем, братья. Ибо не в силе Бог, а в правде!"
Закончилась экскурсия у Тосненского водопада - это одна из самых впечатляющих и интереснейших достопримечательностей Ленинградской области.

alnew11.jpg

Дополнительная информация